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体育保健課

地産地消

平成28年度学校給食用食材の生産地調査集計結果

学校給食における地場産物の活用状況を把握するため、年に2回、完全給食を実施する学校を対象に調査を実施しています。
平成28年度の集計結果を報告します。

調査対象期間

第1回  平成28年7月11日(月曜日)~15日(金曜日)
第2回  平成28年11月14日(月曜日)~18日(金曜日)

調査内容

上記期間の学校給食の献立に使用した食品のうち、大分県内で生産、収穫、水揚げされた食材の使用率(重量ベース)

県産食材使用率の調査集計結果
  県産食材使用率  
     7月  72.5%
11月  76.6%
  年平均  74.6%

 

 平成28年度学校給食用食材使用割合 詳細(PDF:26KB) 
                                               

問い合わせ先

  体育保健課 学校保健・食育班
   電話:097-506-5636